Gastronomie

Romantische Abende. Kulinarische Köstlichkeiten. Bleibende Momente.

Wer auf der Suche nach einem Hotel mit Frühstück und Abendessen ist, der wird von den kulinarischen Genüssen im Birkenhof begeistert sein. Das gastronomische Angebot unseres Restaurants mit seiner familiären Atmosphäre bietet ihnen Gerichte der kärntnerischen, ungarischen und internationalen Küche. Wir erwarten unsere Gäste mit einem reichhaltigen Frühstücksbüfett, mit Kaffee und Kuchen nachmittags, mehrgängigen Abendessen und einer Bar mit Cocktail-Spezialitäten. Unser Strudelbüfett und die Grillabende im Garten sind bei unseren Gästen überaus beliebt. Genießen Sie Ihr Hotel mit Frühstück und Abendessen und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen.

Wir stellen unser Angebot nach langjähriger Erfahrung zusammen, so kennen wir die Lieblingsspeisen der Familien und Stammgäste.

In unserer Kinderspeisekarte finden auch die Kleinsten etwas nach ihrem Geschmack. Unser Ziel ist es, gesunde Speisen aus qualitativ hochwertigen Produkten zuzubereiten. Bei der Gestaltung unseres Angebots, das wir fortlaufend erneuern, beachten wir jeweils das aktuelle österreichische Saisonangebot. Die Grundstoffe beziehen wir aus kontrolliertem Anbau unserer Region. Beim Abendessen im Hotel erwarten unsere Gäste neben Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts auch Obstschalen sowie ein Salatbüfett

Natürlich bieten wir auch ein reichhaltiges Frühstück im Hotel an. Als Besitzer des Kärnten Qualitätssiegels servieren wir Ihnen zum Frühstück auch Produkte aus der Region, einmal in der Woche, am Kärntner Abend, werden Sie von unseren Chefs mit örtlichen Spezialitäten verwöhnt.

Für Gourments: Wein, Schnaps, Zigarren, Cocktails

Unser Weinkeller bietet unseren Weinliebhabern eine anspruchsvolle Auswahl an österreichischen, ungarischen und internationalen Weinen - ein Erlebnis der besonderen Art. Möchten Sie einen der wohlschmeckendsten Schnäpse aus unserer Gegend kosten? Gleich neben dem Hotel befindet sich die berühmte österreichische Destillerie WOB – bekannt wie ihr Eigentümer, der einstige Skirennläufer Wolfram Ortner. Dort erwartet man Sie auch gerne zu einer Führung. Bei unseren Gästen sind besonders der Holunder-, der Himbeer- und der Honigschnaps beliebt.

Im Digestif-Salon können Sie in Gesellschaft edler Cognacs, erwählter Zigarren und raffinierter Cocktails die behagliche Ruhe des Abends genießen.

Individuelle gastronomische Wünsche und Lösungen

Möchten oder müssen Sie nach einer speziellen Diät speisen? Dann bitten wir Sie, uns dies bei Ihrer Reservierung mitzuteilen. Unsere Küchenchefs besprechen sich gerne mit Ihnen und bereiten Ihnen im Fall von Allergien (bei Mehl, Milch und Ei), Diabetes usw. Ihr Abendessen und Ihr Frühstück im Hotel ganz nach Ihren Wünschen zu.

Kärnten kulinarisch = Schmankalan.

Lernen Sie den Gaumenkitzel in den Hütten und Buschenschänken hier kennen. Zu den Spezialitäten gehören der Reindling (Gugelhupf mit Zimt und Rosinen), Kasnudeln (gefüllte Teigtaschen in verschiedenen Geschmacksrichtungen), Forellen aus den kristallklaren Bergbächen, deren Kaviar, Eierschwammerl, Wildgerichte, der Ritscher oder hausgemachte Käsesorten.

  • Tipp: Besuchen Sie eine der Hütten oder einen Buschenschank und probieren Sie die dort selbstgemachten Spezialitäten. Unvergesslich sind die Speckbrote, die mit hausgemachtem Holundersaft oder Apfelmost serviert werden.