Herbst in Birkenhof

Aktive Entspannung, kulinarische Abenteuer.

Streichen Sie durch die Natur, genießen Sie die Wellness-Angebote unseres Hotels und der Thermalbäder, entdecken Sie die aufregende Welt der mittelalterlichen Städte. Nehmen Sie an Festveranstaltungen teil, kosten Sie die lokalen Spezialitäten.

Empfehlungen des Hauses:

  • Gehen Sie doch mit uns auf Tour, entdecken Sie mit ihr die umliegenden Berggipfel.
  • Unter der Führung von Jani findet wöchentlich einmal eine Fackelwanderung nach dem Nachtmahl statt, am Ende der Tour gibt es einen Schlaftrunk, mit dem wir den Tag beschließen.
  • Mögen Sie gute Weine? Marci heißt Sie gerne zu einer Weinverkostung willkommen.
  • Unsere Köche weihen die Großen und Kleinen in die Geheimnisse des Pizzabackens ein...

Unser Tipp: Beim Wandern kosten Sie doch die Preiselbeeren im Wald. Sie sind reich an Vitamin C und die Einheimischen bereiten aus ihnen schmackhafte Limonade zu.

Weitere Freizeitempfehlungen:

Almabtrieb: Anfang, Mitte September werden die Kühe im Rahmen eines traditionellen Festes von den Sommerweiden auf den Bergen ins Tal getrieben. Dieses Ereignis wird in fast jedem Ort zelebriert. Die Einheimischen ziehen ihre Tracht an, die Blasmusikkapelle spielt auf und schon kann das Fest beginnen.

  • Erntedankfest: Thanksgiving Day.
  • Gastrofestivals:
    • Versuchen Sie die Jauntaler Salami, die hier als Königin der Rohwürste gilt,
    • Bis in ferne Lande kennt man den Gailtaler Käse,
    • Kosten Sie die vorzüglichen Gerichte aus Lammfleisch, die man in Heiligenblut und auf dem Glocknerlamm-Festival bekommt,
    • Sollten Sie eher zu Mehlspeisen tendieren, versäumen Sie auf keinen Fall die örtliche Spezialität, den Reindling, einen Rosinengugelhupf, oder besuchen Sie das Strudelfestival in Seeboden.